Добро пожаловать, Вход
Основными преимуществами данных кухонных приборов является невероятная долговечность и экологичность. Керамические ножи очень лёгкие и в среднем весят в два раза меньше, чем стальные, но при этом не окисляют продукты питания.
У чёрных керамических ножей твердость и износостойкость выше, чем у белых. Помимо добавления чёрного красителя, «чёрные ножи» проводят «в печке» больше времени, чем белые. Этот процесс делает чёрную керамику прочнее и выносливее белой.
Процесс производства ножей Keraniko из кристаллов диоксида циркония - это спекание в современных печах при температуре примерно в 1600 градусов Цельсия. Чем больше будущие ножи находятся в печи, тем крепче и качественнее получится товар «на выходе».
Керамические ножи представляют собой изделия, изготовленные из соединения диоксида циркония (по таблице периодических элементов Менделеева ZrO2), или, как его ещё называют, «сверхтвердого и сверхпрочного материала».
Керамические ножи Keraniko станут для Вас тем замечательным инструментом, который поможет Вам и Вашим близким насладиться чистым и естественным вкусом продуктов, поскольку их лезвия не впитывают запахов, не окисляются и не оставляют металлического послевкусия.
Боевое снаряжение кухни у каждого кулинара свое.Но есть несколько видов ножей, которые нужны каждому. Одним из таких ножей должен быть керамический марки Keraniko.
Керамические лезвия – это продукт современных высоких технологий («нано-технологий», как сейчас модно говорить). Сам термин «керамический» относится, по большей части, к технологии производства – спеканию и обжигу. Сначала чёрный порошок циркона подвергают очистке, после чего его превращают в цирконий – известный своей стойкостью к коррозии...
Керамические ножи Keraniko - это ножи из диоксида циркония ZrO2 , сверхтвердого материала. Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц.
Лезвия ножей из белой керамики невосприимчивы к воздействию пищевых кислот, на них не остаются пятна и ржавчина, они не оставляют металлического привкуса и запаха. Гигиеничная и безопасная поверхность лезвия не допускает прилипания.
Слово "керамика" обычно в первую очередь ассоциируется с изящными, но хрупкими изделиями из обожженной глины. Однако современные технологии, позволяющие создавать очень легкие и удивительно острые керамические ножи из сверхтвердого диоксида циркония, в значительной степени изменили отношение к керамике, как к нежному...
К качественной кухонной утвари можно отнести замечательные ножи из керамики, которые вы можете приобрести в интернет-магазине «Купипопути.ру». С ними процесс приготовления пищи станет еще легче.
Для производства керамических ножей используется диоксид циркония. Это высокотехнологичный современный материал, твердость которого приближается к твердости алмаза. Название «керамические» появилось из-за особой технологии, по которой изготавливаются ножи. Исходный материал подвергается обжигу в современных печах при высокой температуре. Чем больше время обжига, тем прочнее и качественнее получаются ножи.
Ножи из керамики обладают рядом неоспоримых преимуществ:
Керамика, хоть и закаленная, но все же не обладает прочностью металла. Поэтому при использовании керамических ножей следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
Впрочем, если не забывать, что нож, который у вас в руке, все же не из металла, а керамический, можно продлить удовольствие от использования этого кухонного инструмента на долгие годы.
Вы можете приобрести керамические ножи в Казани в интернет-магазине «Купипопути.ру». В нашем каталоге представлен большой выбор наборов различного дизайна. Этот незаменимый и удобный предмет наверняка найдет применение на вашей кухне.